От сюда отходит поезд.
Платформа
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться2Среда, 6 октября 17:18:52
Солнышко ярко светило и пригревало, словно спеша компенсировать окончание лета отличной погодой, дул лёгкий ветерок- в общем, чудесный день для 30 августа, последнего дня каникул для учеников школы магии и волшебства Хогвартс. Пройдя сковозь барьер между платформами 9 и 10, Андромеда Блэк, студентка 6 курса Гриффиндора, поспешила откочевать подальше от родных в лице сестёр и родителей- сейчас ей очень не хотелось портить настроение выслушиванием очередной порции нравоучений и презрительного фырканья в адрес её факультета со стороны родни. К счастью, отец с матерью не сразу заметили, что средняя дочь дала от них дёру и спохватились уже когда довольная Андро скрылась из вида и нашла себе свободное местечко на скамейке в ожидании поезда. Поставив рядом чемодан, девушка ласково погладила своего отчаянно мяукающего в переноске котёнка Милли и зашептала:
- Ну- ну, потерпи ещё немного, в поезде я тебя выпущу погулять!
Знакомых лиц пока не наблюдалось, да оно и немудрено-слишком уже было ещё рано.
Поделиться3Четверг, 7 октября 14:41:19
Лили огляделась. Такой радостный день, ведь сегодня она опять окажется в родном и любимом Хогвартсе. Эванс прошла сквозь барьер и оказалась на платформе, где она должна была сесть на Хогвартс экспресс. Девушка прошла несколько шагов:
Интересно, а почему Джеймса с его шайкой не видно? И где Северус?
Тут она заметила на одной из лавок очень знакомую фигуру. Ли подошла к ней:
-Меда, привет!
Конечно, это была Андромеда Блэк. теперь лил могла узнать многое из жизни мародеров, так как Андро, наверняка, общалась этим летом с Сириусом - одним из мародеров. Лилиан решила еще раз начать разговор:
-Что нового было? Или все по старому?
Эванс села рядом с подругой на ловку.
Поделиться4Четверг, 7 октября 15:08:53
Пока Меда успакаивала Милли, выражающую недовольство тем, что её заставляют сидеть в переноске, рядом послышались шаги и очень знакомый голос произнёс:
- -Меда, привет!
Вскочив со скамьи, девушка крепко обняла рыжую подругу- пусть родители говорят про нечистокровных магов что угодно, но дороже чем Лили для неё нет, пожалуй, никого на свете.
-Лили, как же я рада встрече! Лето провела как обычно-кисла в нашем фамильном особняке, чуть не умерла с тоски. Только твои письма и мечты о возвращении в Хогвартс и помогли додержаться до конца каникул! А у тебя что хорошего произошло?
Заметив, что подруга оглядывается по сторонам, Андро чуть нахмурилась:
- Высматриваешь своего Северуса? Неужели ты ещё хочешь с ним общаться после того, как он оскорбил тебя в прошлом году после экзамена? Я бы на твоём месте сделала соответствующие выводы из этого. Но дело твоё.
Поделиться5Четверг, 7 октября 15:23:30
Лили тоже обняла Меду. Она ужасно соскучилась по Блэк, которая вовсе не была Блэк. Короче, Андромеда, как и Сириус были не такими.
-У меня? У меня всегда все хорошо, лето прошло прекрасно. Ездили на озеро, ходили в кино и на дискотеки, только Петунья все портила, но она моя сестра.
Лил совсем заговорилась, но все-таки она вечно оглядывалась. Ждала. Сама не знала чего, но ждала.
- Высматриваешь своего Северуса? Неужели ты ещё хочешь с ним общаться после того, как он оскорбил тебя в прошлом году после экзамена?
Эванс укоризненно посмотрела на хмурое лицо подруги.
-Андро, ты моя лучшая подруга, но у всех людей есть шанс. Я решила дать его Севу в этом году. Этим летом. Он практически каждый день ходил под окнами моего дома, ждал, что я выйду на встречу и все прощу. Мне кажется, я люблю его, но Джеймса...
Эванс замолчала. Меда поймет сама, что ли не хочет говорить вслух. Они дружили и доверяли друг другу секреты достаточное время, что бы понять друг друга. Лил вздохнула. В ее простоте было множество не понятных черт и поступков, что делало ее характер все более интересной и для нее самой.
Поделиться6Четверг, 7 октября 16:57:26
Андромеда невесело усмехнулась в ответ:
- Понимаю, ох, как понимаю тебя, Лили-у меня сёстры тоже отнюдь не ангелы во плоти, особенно Белла, но к этому добавляется ещё и холодная неприязнь родителей, которые считают меня ненормальной из- за взглядов на чистоту крови. Так что в этом мы с тобой, подружка, очень похожи.
Андро решительным тоном произнесла в ответ на реплику о Снейпе.
- Ну, не знаю, порядочные волшебники, на мой взгляд, не разбрасываются такими ругательствами как грязнокровка и не будут оскорблять девушку. Впрочем, дело твоё, Лил, только Снейп давно уже крепко дружит с Беллой, надеюсь, ты понимаешь, что это означает? Мне же жалко тебя, Лил-не хочу, чтобы ты опять наступила на те же грабли и так сильно переживала, когда твой друг снова решит показать свои слизеринские замашки.Но, может, во мне говорит просто неприязнь к слизеринцам, не спорю.
Тут только до Андро дошло, что подруга упомянула про любовь и ей оставалось лишь покачать головой-ну, когда же Лил поймёт, что ейё счастье-это Джеймс и никто иной?
Поделиться7Четверг, 7 октября 17:10:54
Лили улыбнулась:
-Но ты же не ломаешься из-за такого отношения к тебе? А я свою сестру очень люблю, только вот она меня ненавидит.
Эванс отвернулась на несколько секунд от Меды, которая уже рассказывала ей, какой плохой Сев, и какая она-Лили дура, что все-таки прощает его. Эванс соглашалась с подругой, но все же бессознательно отрицала все! Конечно, она ответила, что Андро права:
-Я с тобой согласна, с Беллой дружить тоже самое, что стать слугой Волан-де-Морта.
Лил испытующе посмотрела на Блэк. Конечно, Андро не могла обидится на то, что Ли так сказала о ее сестре, но не побоится ли она Того, кого нельзя называть, или как там его правильно?
-Что-то Мародеров не видно!
Эванс решила перевести разговор на более интересную и веселую тему.
Поделиться8Четверг, 7 октября 21:10:25
Андро и сама заметила, что беседовать о Северусе Лили не хочет и поспешила оставить эту тему-ещё не ъхватало, огорчать из- за этого скользкого типа подругу!
- Нет Лили, я к этому уже привыкла, хотя порою очень хочется простой родительской любви, ласки и теплоты. Но ис Сириусом у меня отличные отношения и я рада, что не вся родня скопом ненавидит меня за мои убеждения и взгляды
При упоминании о мародёрах девушка весело хихикнула:
- Ну,одного из них я сегодня видела-Сириус сейчас подойдёт, он с родителями и братом встретился нам на магловской части вокзала. А с чего это такой интерес к компании моего кузена, Лил? Или здесь замешана любовь к кому-то из них, признавайся?
Поделиться9Пятница, 8 октября 08:10:26
Лили доброжелательно улыбнулась. Ее радовало, что и в ужасной жизни Меды, есть добрые мгновенья, например Сириус ил бродяга.
-Вам бы с Бродягой сменить фамилии.
После следующей фразы, Лили уже просто засмеялась. Конечно, среди них был тот, кто ей симпатичен, но она скрывала это, даже от себя:
-Да, Андромеда, Джеймс мне симпатичен, Сириуса обожаю, Питера просто люблю, а Лунатика всегда хочу видеть рядом. А тебе ведь тоже кто-то из них нравится? Что мы все обо мне. Колись, кто твоя любовь?
Зеленые глаза Ли сверкнули. Наконец, она включила веселое настроение и посмеялась. а то что - это? Разве Лили Эванс всегда ходит грустной? Нет, она должна нести радость, а не слезы.
Поделиться10Пятница, 8 октября 13:32:51
Андромеда весело рассмеялась:
- Ну, для меня это проще некуда-нужно дождаться окончания школы и выйти замуж за хорошего человека, чтобы никогда уже не вспоминать, что я носила фамилию Блэк.
Немного задумавшись в ответ на вопрос о мародёрах, Андро проговорила, накручивая на палеч каштановый локон:
- Я их всех очень люблю, разве что с Питером не слишком лажу-какой- то он неприятный,на мой взгляд. Сириус-единственный лучик света среди моей семейки, без него бы я давно загнулась от тоски, Джеймс-весёлый, энергичный, с ним не бывает никогда скучно, да и умения быть галантным у него не отнимешь, а Рема я просто обожаю как незаурядную личность и приятного во всех отношениях парня. Нет, Лил, любовь моя другая- я этим летом случайно познакомилась с парнем-маглом и, кажется, здорово в него влюбилась
Поделиться11Пятница, 8 октября 14:56:34
Эванс загадочно улыбнулась:
-Магл? А как же к этому отнесутся другие твои родственники? Но я рада, что ты нашла свою любовь!
Лил коснулась плеча Меды, а потом засмеялась:
-А он тебе еще предложения не делал? А то может, мы всем Гриффиндором на вашей свадьбе погуляем!
у Эванс был теплый, серебристый смех. Северус говорил, что ему нравится, когда она смеется. В детстве они часто сидели на детской площадке, он пытался сделать, что-нибудь, что рассмешило бы ее, но не мог. Тогда сев начинал сердится на себя. а это было очень смешно! А когда они уже пошли в Хогвартс, он просто сидел рядом и слушал ее болтавню, или пытался смеяться вместе с нею.
Лили забылась. Она уже не слушала Меду. На лице Ли была добрая и нежная улыбка.
Отредактировано Lily Evans (Пятница, 8 октября 14:57:14)
Поделиться12Суббота, 9 октября 09:05:17
Меда звонко рассмеялась:
Вот уж мнение родни меня точно не волнует! Я честно говыоря, поначалу с ним общалась исключительно в пику родителям, чтобы доказать им, что меня не переделать, а потом уже поняла, что Тэд мне очень дорог. Нет, предложения он мне пока не делал, но еслои сделает-приму даже не раздумывая, только вот не знаю, как он отреагирует на то, что я волшебница-вдруг да решит, что я сумасшедшая?
На лице у девушки заиграла мечтательная улыбка-она уже прикидывала, как отреагирует семья, если узнает о её дружбе с маглом и какой шум поднимется вокруг этого всего. Но для себя Андро давно уже решила-после окончания Хогвартса либо, если повезёт, выйдет замуж, либо просто съедет из родительского дома на съёмную квартиру.
Поделиться13Суббота, 9 октября 13:03:24
Звонкий смех разбудил Ли. Эванс дослушала историю, про то. что кто-то попадет в психушку, и спросила:
-А как его зовут?
Тут же она поняла, что видимо, Меда уже говорила имя, а она пропустила это мимо ушей. Эванс мягко улыбнулась:
-Я за тебя ужасно рада, Меди! А как же этот... Ты ведь, кажется, была влюблена в какого-то мага? Или я ошиблось?
Лили внимательно смотрела на Андромеду, с первого дня их встречи прошло очень много лет. Друзья с первого курса, лучшие друзья. Блэк можно было доверить любые секреты. Она не предаст. А семья? Разве мы виноваты, что у нас такие родители?
Поделиться14Суббота, 9 октября 20:10:10
Вдруг мимо пронесся какой-то парень, маг. Он, на секунду затормозив около девушек схватил переноску с котенком Меди. Парень встретился на секунду взглядом с Лили и рванулся по платформе, сбивая учеников, которые уже приехали.